Запчасти для пассажирских вагонов

+7 (343)288-23-20, 200-30-01 - Екатеринбург
+7 (988) 331-63-88 - Новороссийск
89883316388@mail.ru

Между двумя столицами теперь ежедневно курсирует двухэтажный поезд


Между двумя столицами теперь ежедневно курсирует двухэтажный поезд производства Тверского вагоностроительного завода 

Новый фирменный поезд №5/6, состоящий из двухэтажных вагонов, созданных на Тверском вагоностроительном заводе, в свой первый рейс из Санкт-Петербурга вышел 1 февраля, а из Москвы – 2 февраля. Согласно расписанию из обеих столиц составы отправляются одновременно – в 22:50, а прибывают утром следующего дня: в Москву в 06.47, в Санкт-Петербург — в 06.44.

Для российских железных дорог это не первый опыт использования нового для нашей страны подвижного состава. По маршруту Москва – Адлер двухэтажные поезда ходят с 1 ноября 2013 года. По оценкам Федеральной пассажирской компании, это позволило увеличить объемы и комфортность пассажирских перевозок в ходе подготовки и проведения в Сочи Зимних Олимпийских игр, а также в сезон летних отпусков. За год фирменным поездом 104/103 было перевезено более 416 тысяч пассажиров, что на 40% больше, чем за аналогичный период, когда в составе следовали одноэтажные вагоны (в том числе и плацкартные).

Ночной двухэтажный поезд №5/6 сообщением Москва – Санкт-Петербург заинтересовал пассажиров не только удобным временем отправления, позволяющим прибыть к месту назначения ранним утром, но и непривычной конструкцией, комфортом и ценовой доступностью, которая обеспечивается высокой вместимостью вагонов, превышающей обычную почти в два раза.

В составе двухэтажного поезда — купейные вагоны с четырех- и двухместными купе (на 64 и 32 спальных места), штабной вагон, оборудованный всем необходимым для проезда людей с ограниченными возможностями и сопровождающих их лиц (на 50 спальных мест), а также вагон-ресторан, где в обеденном зале могут одновременно обслуживаться до 48 человек.

Двухэтажные вагоны спроектированы и построены специалистами Тверского вагоностроительного завода. В общей сложности Федеральной пассажирской компании передано 100 двухэтажных вагонов.

В настоящее время на Тверском вагоностроительном заводе реализуется проект по созданию двухэтажных вагонов с креслами для сидения, предназначенных для межрегиональных перевозок. Согласно контракту, подписанному в 2013 году, 15 таких вагонов будут поставлены заказчику во II квартале 2015 года.

Между двумя столицами теперь ежедневно курсирует двухэтажный поезд

 

Между двумя столицами теперь ежедневно курсирует двухэтажный поезд