Запчасти для пассажирских вагонов

+7 (343)288-23-20, 200-30-01 - Екатеринбург
+7 (988) 331-63-88 - Новороссийск
89883316388@mail.ru

Поставка 700 пассажирских вагонов "Трансмашхолдинга" в Египет


Россия обсуждает с Египтом вопрос о поставке 700 пассажирских вагонов ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ), следует из материалов о торгово-экономическом сотрудничестве двух стран, размещенных на сайте Минэкономразвития РФ.

"Через торговое представительство России в Египте ведутся переговоры о вхождении российских компаний в проект поставки 700 пассажирских вагонов (ТМХ)", – говорится в документе.

Основной производитель пассажирских вагонов в составе "Трансмашхолдинга" – ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) – сейчас недозагружен. Основной заказчик предприятия – "дочка" ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) – в 2015 г. намерена закупить только 25 плацкартных вагонов, заявлял вице-президент "РЖД", генеральный директор ФПК Михаил Акулов. Газета "Коммерсантъ", правда, писала, что Министерство промышленности и торговли РФ в числе мер стабилизации в отрасли планировало предложить правительству РФ обязать монополию и ее "дочку" закупить не менее 300 плацкартных вагонов, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Представитель ТМХ также сообщал "Интерфаксу", что к настоящему времени подписаны только контракты на производство 10 вагонов габарита RIC и 15 сидячих двухэтажных вагонов (всего ФПК в 2015 г. планирует закупить их 26 штук), отмечая при этом, что подписанных контрактов на плацкартные вагоны сейчас нет. Представитель ТВЗ, в свою очередь, заявлял агентству, что завод с 9 февраля приостановит выпуск продукции из-за недостаточного объема заказов (мощности предприятия рассчитаны на производство до 1,2 тыс. вагонов в год). Кроме того, к началу лета планируется на треть сократить штат сотрудников – примерно 2 тыс. человек (увольнения уже начались).

Среди других проектов, обсуждаемых через торгпредство РФ в Египте, согласно материалам Минэкономразвития, – поставка сельскохозяйственной техники (ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш"), инженерно-строительной техники ("Челябинский тракторный завод"), автомобильной, инженерно-строительной и сельскохозяйственной техники ("Группа ГАЗ", ОАО "КАМАЗ", ОАО "АвтоВАЗ"; предприятия концерна "Тракторные заводы" – ООО "Липецкий тракторный завод", ООО "Владимирский моторно-тракторный завод" и ООО "Промтрактор"; ЗАО "Петербургский тракторный завод" группы "Кировский завод").

Также ведомство отмечает, что в 2013-2014 гг. начало работу по "расширению экономического взаимодействия с новыми египетскими властями" и помощи ряду российских компаний в продвижении их проектов, хотя в 2014 г. вопросы их привлечения к проектам в Египте не получили конкретного развития. В том числе имеется в виду проектирование и строительство четвертой и пятой веток Каирского метро.

"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют "РЖД" и французский концерн Alstom. Остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур "Трансгрупп".