Запчасти для пассажирских вагонов

+7 (343)288-23-20, 200-30-01 - Екатеринбург
+7 (988) 331-63-88 - Новороссийск
89883316388@mail.ru

РЖД готовы организовать Ангеле Меркель путешествие по Транссибу


Российские железные дороги заявили о готовности оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера Германии Ангелы Меркель по Транссибирской магистрали, передает РИА Новости.

Ранее федеральный канцлер на встрече с детьми заявила, что ее любимой страной является Германия. Однако она также отметила, что хотела бы совершить два путешествия.

"Когда-нибудь – в Скалистые горы (Северная Америка. – Прим. ред.) и когда-нибудь – по России, по Транссибирской магистрали", – сказала канцлер в интервью юным немцам, опубликованном на ее странице в Facebook.

А. Меркель также отметила, что русский язык был одним из ее любимых предметов в школе.

В российской компании отреагировали на заявление А. Меркель и заявили, что готовы организовать для лидера ФРГ поездку мечты. "Российские железные дороги готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится", – сообщили в РЖД в понедельник.

В российской компании также отметили, что путешествие по Великому Сибирскому пути дает уникальную возможность посетить заповедные природные и исторические места, увидеть народы нашей страны в их неповторимом многообразии, позволяет почувствовать особую атмосферу поездки по самому протяженному железнодорожному маршруту мира.

В РЖД также пообещали сделать все возможное, чтобы у федерального канцлера остались приятные и яркие впечатления от путешествия по Транссибу.