Запчасти для пассажирских вагонов

+7 (343)288-23-20, 200-30-01 - Екатеринбург
+7 (988) 331-63-88 - Новороссийск
89883316388@mail.ru

Новый багажно-почтовый вагон ТВЗ


25 декабря 2014 года на Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») состоялась презентация опытного образца современного багажно-почтового вагона. Вагон 64-4505 – представитель нового для ТВЗ вида подвижного состава. По своим техническим характеристикам этот багажно-почтовый вагон превосходит существующие на рынке аналоги.

В отличие от существующих на отечественном рынке аналогов, новый вагон имеет большую грузоподъемность - 26,8 т.; что на 4,8 т. больше, чем находящиеся в эксплуатации. Использование новых багажно-почтовых вагонов позволит перевозчикам сократить издержки. Он состоит из купе со служебным отделением для обслуживающего персонала и из грузового отсека. Срок службы 40 лет. Новый багажно-почтовый вагон оснащен уникальной системой комплексного мониторинга. Она может контролировать одновременно до 10 багажных вагонов, входящих в состав поезда. В случае несанкционированного доступа в любой из вагонов, в купе обслуживающего персонала поступает сигнал.

Конструкция вагона предусматривает возможность работы в грузовом отсеке погрузчика с грузом общей массой 5,0 т. Это позволяет исключить ручной труд, сократить время погрузки и разгрузки. Стены и крыша грузового отсека вагона оборудованы термоизоляцией, что позволяет сохранять комфортную температуру внутри вагона. Стены и пол грузового помещения не имеют выступов, которые могут повредить упаковку груза.

Особое внимание уделяется условиям для работы служебной бригады. Купе и служебное отделение отвечают самым современным требованиям, предъявляемым к организации условий труда. Предусмотрена зона для приготовления пищи с плитой, холодильником и микроволновой печью.

Конструкционная скорость — 160 км/ч, что позволит использовать вагон в составе пассажирских и скорых поездов для перевозки багажа, а также в составе специальных почтово-багажных поездов для ускоренной перевозки легковесных грузов.

— На протяжении последних нескольких лет предприятие создает новую продукцию и осваивает новые рынки, — отметил на презентации генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей. — Специалистами завода созданы двухэтажные вагоны со спальными местами и с креслами для сидения, спроектирован и построен первый состав электропоезда нового поколения, освоено производство вагонов метро, построены два низкопольных трамвая – одно- и трехсекционный. Новый багажно-почтовый вагон также пополнит продуктовую линейку нашего предприятия; уверен, что заказчики оценят его по достоинству.

новый багажно-почтовый вагон ТВЗ

новый багажно-почтовый вагон ТВЗ

новый багажно-почтовый вагон ТВЗ